Долгая отсрочка протезирования приведет к деформации остальных зубов. Ухудшится общее состояние всей зубочелюстной системы. Человек начнет испытывать затруднения с пережевыванием пищи. Изменится прикус, появятся проблемы с откусыванием. Зубы начнут расходиться, пытаясь заполнить пустые пространства. Результатом станет их расшатывание и выпадение. Своевременное протезирование поможет избежать всех названных проблем. К тому же это не так страшно, как многие думают.
Когда все во рту станет чисто и красиво, можно возвращаться к ортопеду, чтобы дать своим зубам новую жизнь. Каким бывает протезирование Ортопедическая стоматология – это целая наука, которая включает различные направления протезирования. Они классифицируются по разделам, каждый из которых включает разные типы. То есть протезирование – это не только классическая вставная челюсть, мосты, коронки или импланты – понятие гораздо шире.
Микропротезирование В рамках микропротезирования специалисты-ортопеды восстанавливают частичные разрушения зубной коронки, либо устанавливают защиту от разрушения на поверхность проблемного зуба.
Это вариант реставрации, при котором работа ведется, преимущественно, с поверхностью зуба (коронкой), при условии сохранившегося и хорошо функционирующего корня.
Протезирование Когда-то этот раздел был единственным, сейчас в него включены следующие действия: установка штифтов; установка коронок; восстановление утраченных зубов или группы при помощи различных техник протезирования